翘蹦二恰

考完试了Σ
封面是然爹,头像是宁萌太太画的佣园

【雷柠】跳远成绩

到了该交党费的季节了

——————————————

安莉洁整理床铺时,在墙上发现了一句话。总有那么几个学姐忍不住自己的思春,在不起眼或者能用被子掩住的墙面东写西写。

“如果你跳远三次成绩都一样的话,那么这个成绩就是你未来老公现在的身高。”

安莉洁盯着那句话看了好一会,然后用一个盒子盖住了那句话。

—学姐的情感真丰富啊……



安莉洁属于一个信仰神的宗教中,虽然人数少得可怜,但教徒偶尔会在梦中听到“神语”,来指引教徒未来的路。

所幸这个宗教没有什么服饰和习俗上的约束,这是安莉洁觉得教义是十分人性化的地方。

看到墙上那句话的当晚,安莉洁在梦中听到了神语:“相信预言吧,离你最近的预言——人和时间都一样……真的预言通常会带来幸福。”

安莉洁起床后,左思右想近段以来收到的预言——

没有。

近段以来能称得上预言两个字的,只有墙上的那句话:

“如果你跳远三次成绩都一样的话,那么这个成绩就是你未来老公的身高。”

—老公……是指结婚之后能一起生活的家伙的称呼……

—找老公……很难吗……

—我觉得妈妈找爸爸挺容易的啊……就是打个电话……

—哦不对……那个是结婚以后的事情了哇……结婚之前……应该……

安莉洁还没想明白呢,对头的艾比大喊了起来:“起床!丹尼尔来宿舍视察了!!”

在安莉洁听到神语后过了一个月,学校要开展校运会,班里面自然要选出适合的同学参加各项比赛——也包括跳远比赛。

“都好好给我打起劲来!让渣渣们看看我们班不仅学习好,体育也能碾压他们!!”

这是班长嘉德罗斯的宏图大志。






“安莉洁!一米八六!”

“安莉洁!一米八六!”

“安莉洁!一米八六!”

“安莉洁,你怎么这么厉害,三次跳远都是一样的成绩唉!”在一旁看的金拍起了手——然而只有他一个人拍,其他人看智障一样看着他。

“谢谢哇……”安莉洁冲金笑了一下,便独自一人走在操场上。

—真的被预言说中了……一米八六的男生……离我最近……

—班上……

安莉洁想了想,她似乎一个男生的身高都不知道。

最后她终于想起有体育委员这件事,于是慢慢走到登记成绩的体育委员雷狮身边。

“雷狮……体委……”

“恩?”雷狮有些意外。

“我们班上……一米八六的男生有谁哇……”

“我啊。”

“?”

“我说,我的身高是一米八六。目前。(反正还会长高)。”雷狮得意了。


安莉洁看着他好一会,才反应过来。

—老公……是雷狮哇……

“雷狮……”

“又怎么了?”雷狮拧开了水瓶盖子,目光没有移开表格。



“请你和我结婚。”

安莉洁认真的说。

“噗——!!!……咳……咳咳……”这句话活生生的把雷狮刚喝下的水给喷了出来,他连忙用手袖擦了擦嘴巴,震惊的看着安莉洁。

“……你…………知道自己在说什么吗……?”

“我知道啊。我在求婚嘛……”

“你知道个屁——!!什么求婚!结婚要到法定年龄你懂吗!!”

安莉洁认真的在内心记下笔记:1,结婚要到法定年龄。

“还有呢……?”

“结婚是……狗屁扯远了啊!!你最近看了什么胡里八糟的东西……!!”虽然是冬天,但雷狮的脸意外的红,安莉洁认为肯定是冻坏了。

“没看什么哇……预言算吗……?”

雷狮脸上的表情突然变得十分复杂。

“什么狗屁预言,你们那个教都是搞什么东西!”雷狮非常的激动,声音大到其他同学开始向他们这边张望。

“恩……‘如果你跳远三次成绩都一样的话,那么这个成绩就是你未来老公的身高。’这样的预言……”

雷狮一下子噎住,一时半会才把刚才害羞转过去的头转回来。

“这种思春期少女的幻想你也信?”

—也太天真了吧??

“神说它是真的……”

“说真的你就信?”

“神还没有出过错……”安莉洁歪着头想了想。

雷狮没有说话,他打量着眼前的少女——宽大的运动服……随处可见的柠檬发卡……白色运动鞋……脸上的三角贴纸……普通的、甚至有些不起眼的少女。

—哪里普通……

“很可爱不是吗……?”雷狮小声说道。

“……既然预言都说我是你的了,那你干嘛还要现在来求婚?”过了一会雷狮才说话,说完话自己都羞了。悄悄的瞟一眼安莉洁,认为她也会像其它女生一样捂住脸,谁知她却在认真的思考这个问题。




“预言虽然这样说……但我觉得……还是自己努力争取的好……而且丹尼尔老师不是刚刚教过我们……

先发制人吗……?”

“……”

—顶着天然呆的脸说这种撩人的话……

—好可爱啊……

雷狮立马再次拧开水瓶,往自己脸上一泼,随即栽倒在地上。用头巾盖住自己的脸。

“雷狮……?”

“别管我,让我自己冷静一下。”

“好……”

安莉洁在雷狮旁边坐下,两人无言了好一会,这静(gan)谧(ga)的局面最后是由安迷修的呼声打破——

“雷狮,准备到你跳远了!!”

雷狮一扯头巾,头发随手的挥动带来的风飘着,原本翘起的头发形成了一团乱毛在他头上,却也为他增加了一份桀骜的帅气。安莉洁怔怔地看着他——明明是熟悉的家伙,却开始不熟悉了起来,与此同时的脸颊像火烧一样的辣。

雷狮起身,向跳远场地走去,安莉洁回过神来,心中莫名闪过一阵恐慌。

—他要去哪……?

安莉洁下意识的伸出手,本想拉住他的手,却只抓住了他的衣角:

“……雷……狮……”

雷狮扭过头,邪笑了一下:“等我一下。”

安莉洁松开了衣角,怔怔地看着他远去,场地的同学也目瞪口呆的看着雷狮。

安莉洁用手捂住了脸。

—明明是冰的……

“雷狮!两米四!”

“雷狮!两米四!”

“雷狮!两米四!”

“这怎么和安莉洁一样??”金脱口而出的话语让众人的视线齐刷刷的转移到安莉洁身上,雷狮轻笑,径直向安莉洁走去,和着风与阳光。

就像电视剧里,求婚伴随的场景一样。背后是一帮狐朋狗友,头顶是神赐予的光。





“我忘记告诉你——我最近也有一条预言‘如果你跳远三次成绩一样的话,那么你未来老婆现在的身高就是这个的三分之二。’安莉洁,我记得你是一米六对吧?”

雷狮用众人都听得到的音量说着,脚步并没有停下。安莉洁忙不迭地站起身来,却不小心绊了一下,雷狮趁着这个随即把她揽到自己怀里。

在身后的众人一片惊呼,安莉洁的脸涨红了。

雷狮想起小学时自己班上一个女生写的言情小说的片段:

“她的脸红的像个苹果,很可爱。”



“我忘了告诉你。求婚是要男生求的。”

“双方要到法定年龄。”

“双方是恋人关系。”

“既然我们没到法定年龄结婚,那我们就先从恋人做起吧。”

雷狮把头巾套在安莉洁的头上。












——————————

其实…雷狮刚开始对安莉洁的感情是好像喜欢又好像不喜欢,处于边缘状态(原因是可爱嘛),结果柠檬一求婚就荡漾的少年啊……

其实柠檬刚开始是在无意识撩人状态,(没错后面就把雷总给撩到了),然后雷狮冷静一想:我怎么可能被一个小可爱给撩呢撩小可爱才是我的本性啊!!

结果后面就开撩了。(#-.-)

其实雷总的预言是真的,他宿舍墙上也有这句话。但是跳远成绩是自己故意的。

评论(11)

热度(59)